加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

创新常态做教育 加强视导促改革

作者:张超 来源:本站原创 发布时间:2019/4/25 点击数:次 字体: 大 小

             ——李庄中学高三“二诊”教学视导记 

201949日,为了切实了解我校高三后期教育教学管理的情况,针对二诊考试中的相对薄弱学科,翠屏区教育和体育局聂林丘副局长、教育股张坤乐股长、翠屏区教师培训与教育研究中心党总支孙志明书记、徐斌副主任、部分学科研训员及外聘学科专家组一行对李庄中学高三年级展开视导工作。他们以高度负责的态度、真心无私的行动带来了区教育和体育局对我校的关怀和期望。

孙书记、徐副主任、研训人员和外聘学科专家组一到校,马上深入课堂,采取了解学生、随堂听课、现场指导,分别听了我校四位老师的课,涉及到英语及生物两门学科。课后,他们对我校教师上课水平给予肯定,并分别对上课教师进行详细的反馈和精心指导、全面评价,有效地帮助我校教师解决了实际的教学难题,促进了教师课堂教学水平的提高。

同时,区教育和体育局聂林丘副局长、教育股张股长召集校级领导班子及部分中层干部开会。高三年级赵怀清主任向局领导汇报我校高三后期教育教学管理工作、教育质量提升行动方案、优生个性化辅导工作,杨登林副校长针对问题进行了补充说明,祝愿副校长(主持工作)就学校工作进行了全面汇报。过程中聂林丘副局长就临界生、高校专项、薄弱学科、优生辅导等问题不断提问。之后聂副局长就高三后期工作做了重要指示,尤其要求加强对临界生和高校专项的关注度。

最后祝愿副校长(主持工作)对区教育局和体育局对我校的关心和此次到我校进行教学指导,给予了感谢,他表示:有了区教育和体育局、区教师培训与教育研究领导对学校的关心,研训人员及专家给予教学方面的指导,我校教师一定会坚定信心、愤发图强,争取在高考有更大突破,同时,学校将针对领导和专家组提出的意见,对高三后期的教育教学切实整改,努力完成上级下达的任务。

                                      撰稿:张超   审稿:周兵

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)