加入收藏| 设为首页| 联系我们
学校领导 机构设置 学校概况 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 教 学 苑 > 教研动态 > 正文

慰问暖人心,砥砺攀高峰

作者:杨登林 来源:本站原创 发布时间:2019/4/22 点击数:次 字体: 大 小

      ——翠屏区教育和教育局领导慰问我校高三师生

4月20日(周六)晚8点50分,宜宾市李庄中学校高中部校园依然灯火通明,高2019届师生正在为47天后的高考作努力冲刺,翠屏区教育和体育局党委书记、局长向庆明,党委委员、副局长聂林丘一行不辞辛劳亲切慰问了我校奋战在高考冲刺一线的高三师生。

向局长一行静静巡视了高三各班学生的晚自习,并深入高三、六班教室查看了学生们的教辅资料、作业完成等情况,深情回顾了自己当年当班主任并教两个班语文课的教学经历,并就如何安排高三后期复习、调节心理、注意身体等细节问题与学生们进行亲切交流,鼓励同学们放下心理包袱,鼓足干劲作高考冲刺,寄语同学们志存高远、宁静致远,在最后的时间里不忘初心、奋力拼搏,在高考中发挥最佳水平,考出理想成绩。向局长如聊家常般的语言,让学生们压力顿失,整个气氛热烈融洽。

从高三、六班教室出来,正值下课休息,向局长一行随即到高三教师办公室看望正在为学生解惑的老师和正在准备高校自主招生资料的学生,与老师们亲切交流并深入了解高三年级管理、班级管理、近期成绩、师生心理等情况,查看了老师们的备课及后期复习计划,勉励老师们在后期科学统筹、周密安排、抓好复习、夯实学生基础,竭力帮助学生提高各科成绩,并希望参加高校自主招生的同学准确定位,把握机会,充分准备好各项资料。交流过程中,当看到教师办公桌上《林清玄散文集》一书时,向局长回忆起自己第一次看此书的情景,指示学校进一步切实推进校园读书活动,读书明智,明德向善。

与师生交流结束后,向局长对学校取得的成绩给予充分肯定,并对高三后期工作提出指示:一、希望高三老师树立信心,带动学生积极性;二、密切关注学生心理辅导,让学生安心地进行最后的冲刺复习;三、高度重视临界生工作,争取更大突破;四、着力细化高三后期管理,切实提高学校教学质量。

最后,学校再次感谢局领导对学校及高三师生的关心,并表示将不忘局领导嘱托,切实做好学校及高三后期的管理工作,打赢高考这一关键战役。

                     撰稿:杨登林   审稿:祝愿

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)